Форум » Кормление » Яичная скорлупа » Ответить

Яичная скорлупа

СнежнаяПесня: iwka Заинтересовал такой вопрос:можно ли собакам добавлять в еду яичную скорлупу?Если да,то в каких количествах? -----------------------------------------------------

Ответов - 16

СнежнаяПесня: ZoSo Можно все! Только зачем? Если как источник кальция, то бывают и более надежные источники ----------------------------------------------------- Anais iwka Зачем??!! Если есть масса гораздо более безопасных источников кальция? Нет,ну если у твоей бабушки есть шутк 30 кур,то можно собирать скорлупу,потом прокаливать в духовке и молоть в кофемолке Когда то,лет 100 назад ,в ДОСААФе так и делали А в скорлупе яиц фабричных кур вся таблица Менделеева Оно тебе надА? ----------------------------------------------------- iwka А черт его знает......меня знакомая попросила насобирать ей,она с таким вдохновением рассказывала о ее целебных свойствах......что я почти поверила........ ----------------------------------------------------- Ктулху Моя мама тоже собирала скорлупу, правда, она ей на даче что-то там удобряла, подсыпала под растения. Это оказалось совершенно бесполезным занятием, как ничего не росло, так и не растет . ----------------------------------------------------- Танюша Даже при подкармливании щенков вместо бабушкиного метода (сливки, коровье молоко сахар, яичный желток, и яичная скорлупа) используют заменитель молока, а взрослым собакам хватит современных витаминов в которых есть все. ----------------------------------------------------- кукушка Яичная скорлупа - это органические соединения калция, как правло - оксалат. Простите, но оксалаты можно растворить только чень концентрированными кислотами. Таковых в организме собаки не наблюдается, даже в верхних отделах желудка. Посему сама скорлупа - суть есть абсолютно бесполезный продукт в смысле источника чего бы то ни было. Ну, как песок, к примеру. Единсвенный способ в которм ее можно употребялть как источник чего-либо - это цитратная болтушка, а именно 1 яйцо заливается соком 3 лимонов на 2 суток, через двое суток скорлупа подрастворяется и перемешав все это с содержимым йца можно употреблять во внутрь. Кстати, древнейший способ лечение рахита у детей в комплексной терапии. Но вот собакм я бы такой коктейль не давала - лимонная кислота в этом коктейле не полностью гасится кальцием из скорлупы и напиток имеет весьма такую нехилую кислотность. Детям в него добавляют сахар или мед. Собакм ни того, ни другого нельзя. Так есть ли смысл? Проще просто нормально полноценнок ормит или пользоваться готовыми препаратами, если есть терапевтическая необходимость в дополнительной даче кальция. Но помните, что ПЕРЕКАЛЬЦИНАЦИЯ не менее опасна, как и дефицит кальция. И, кстати, имеет более необратимые последствия, самым простым из которогое есть остеопороз.

keylon: Я добавляю как подкормку, скорлупу перепелинных яиц, перемолотых на кофемолке и дело не только в кальции, там почти вся таблица Менделеева и легко усваивается и натуральные компоненты

Taburge: keylon Интересно,а где можно почитать об составе яичной скорлупы перепелиных яиц? И чем скорлупа одних яиц отличается от других? П.С. Аваторка у Вас красивая


Aдмин: Taburge Перепелиные яйца Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке. B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости. B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей. PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке. A (каротиноиды) лечит "куриную слепоту", светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век. Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови. Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии). Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость. Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности). [содержание] Лечебные свойства Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк. Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов. Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль. Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта. Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина. Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца. Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию. Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем. Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты. Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей. [содержание] Лечебные свойства скорлупы Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам. Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало ее высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах. Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем. Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим еще 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину). [содержание] Лечебные рецепты Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний. Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде. Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются. Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией. Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза. При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места. При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день. Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи). Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими. Источник http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yaiza.php

Taburge: Aдмин keylon Спасибо:) Обалдеть можно! Супер просто! Беру на вооружение

Мозаичная кукушка: Aдмин пишет: Лечебные свойства скорлупы Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам. Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало ее высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах. Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем. Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим еще 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину). Простите, внесу некоторый диссонанс в хвалебную оду скорлупе. Просто как человек с образованием химика Карбонат кальция НЕ УСВАИВАЕТСЯ человеческим (и собачьим) организмом, потому как это одно из самых прочных НЕРАСТВОРИМЫХ химических соединений - двухвалентная связь сильного щелочного элемента и слабой кислоты. Кислотности же желудочного сока недостаточно, чтобы растворить карбонат. Он просто пройдет транзитом. Это первое. Второе - рекомендация с яблочным уксусом просто убила наповал! Какое же это извлечение кальция?! Не, он таки извлекается, но уходит в уксус. А то, что рекомендуется после уксуса перемалывать - это нерастворимый остаток, который уксусной кислотой не растворяется, ну, может, серной растворится. И уж точно не кислотностью желудка! Посему, вывод =- перепелиные яйца, несомненно, очень полезная и ценная вещь в питании (кстати, сама завела себе десяток перепелов). Но скорлупа в них бесполезна для организма. Увы. Есть старый рецепт, который помнят еще оставшиеся в живых педиатры старой школы. Основан он на том, что наиболее легко усваивается организмом ЦИТРАТ кальция (или лактат, но это сложнее получить).Исходя из этого, была у них в арсенале для выхаживания рахитичных детей очень классная "болтушка" - яйца (куриные или перепелиные) заливались соком 1 -2лимона и ставились на неделю в темное место (в холодильник). За неделю скорлупа под действием лимонной кислоты растворялась, все содержимое (с белком и желтком) тщательно взбивалось венчиком, добавлялось небольшое количество соды, чтобы погасить лишнюю кислотность и выпивалось. Такой "коктейль" содержит все вещества в необходимых для усвоения состояниях и пропорциях, плюс содержит витами С, котрый необходим для нормального кальциевого баланса. Вот так, коллеги. А перепелиные яйцЫ - это таки веСЧ! У меня щены их лопают сырьем аж гай шумить!

Taburge: Мозаичная кукушка И тебе спасибо Таня:) Буду заливать лимонным соком перепелиные яйца:))))

Мозаичная кукушка: Taburge Кстати, очень интересный по вкусу напиток получается, если с медом его сотворить. Но тоже не переусердствуй. Особенно себе. Женщинам после определенного возраста перекальцинация вредна. Остеопороз, однако, может наступить

keylon: Taburge, cкорлупа яиц перепелов практически полностью усваивается, а куриные усваиваются очень плохоAдмин , спасибо за состав, сижу с щенами не успеваю бывать на форуме

Juliya: Taburge , и как напиток? Пробовали?

Taburge: Juliya пишет: и как напиток? Пробовали? Нет,Юля:) Может когда нибудь.

Juliya: Taburge , понимаю

TIGRASHY: А мы включам в рацион своих питомцев вместо скорлупки - трикальций фосфат витамминизированный, содержит и кальций и фосфор в нужных соотношениях.

Leo: Внесу и наш опыт. Берете банку прозрачную стекло, затем туда яйца куры (белые строго) закладываете одно на одно обычно 2-3 вмещается). Далее заливаете это все свеже отжатым лимонным соком так чтобы яйца погрузились в сок и ставите в холодильник. Каждый день проверяете. Через некоторое время, когда вы видите,что скорлупы уже почти нет и яйцо находится в прозрачно оболочке (не повреждено) то берете столовую ложку и АККУРАТНО вытаскиваете эти яйца из банки (только аккуратно чтобы не налить яйца в банку). В итоге у нас в банке осталась муть жёлтого цвета. Добавляем 1-2 ст. ложки ХОРОШЕГО коньяка и подкормка готова. Хранить в холодильнике. Мы пользовались этим лет 15 назад, нравилось! Сейчас перешли на витамины фирмы КАНВИТ (чехия) и очень нравится.

Taburge: Leo Вот так и я лет 15 назад примерно делала.Но немного не так.Не помню какой уважаемый человек мне это сказал,но я поверилаLeo пишет: Сейчас перешли на витамины фирмы КАНВИТ (чехия) и очень нравится. ,что если растереть скорлупу и сбрызнуть соком лимона,то кальций усвоится.Я молола и сбрызгивала.Наверно усваивался,размётов не было,рахитов тоже.Ну и в тоже время я колола банальный тривит или тетравит.:)

urban: Мозаичная кукушка Скажите пожалуйста. Перед тем как взбить яйца. Их необходимо извлечь из лимонного сока или взбивать вместе с ним?



полная версия страницы