Форум » Кормление » Вкусняшки типа тит бит своими руками » Ответить

Вкусняшки типа тит бит своими руками

Taburge: Рецепты для наших любимых собак всяких вкусняшек ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ 450 гр. печенки говяжьей 2 яйца 1 ч.л. сухого чеснока 1 бульонный кубик (магги бульон на косточке) 3 ст. овсяных хлопьев немного растительного масла Для связки добавила немного муки, полстакана. Печенку с хлопьями пропустить через мясорубку (блендер), добавить остальное. Я раскладывала массу мокрой рукой на противень, и в духовку на 180 градусов. Когда масса чуть подсохнет, вынуть, надрезать на ваш любимый размер и оставить допекаться. Остудить, разломать, положить в банку

Ответов - 20

Taburge: Сырую печень перемолоть,перемешать с отрубями и запечь. Порезать на маленькие кубики . Собакам нравиться!

Taburge: Я немного усовершенствовала рецепт приготовления уХХов))) Ранее ставила на час на средний огонь в духовке, а потом около двух часов на маленьком огне. Теперь 2,5-4 (зависит от размера ушек) часа на маленьком огне - они более пластичные, что ли получаются. Все собаки оценили)... соседи тоже))) Рубец делаю так же.

Taburge: О, какая чудная темка! Это я удачно зашла. Я сушу все, что сохнет. Трахеи, мясо, жилы, печень и легкое, уши свиные, рубец зеленый. Сушу... на балконе. На солнце. Печень и легкое отвариваю и режу на кусочки, все остальное просто мою, режу на куски( рубец на полоски) и укрыв марлей выношу на балкон. Уши и трахеи нанизываю на веревки (на манер сушеной рыбы) и также укутываю марлей. Печень, легкое и рубец у меня сохнут в старых ящиках от письменных столов. Надо только периодически продукты там помешивать, чтобы сохли равномерно со всех сторон. Жилы можно также нанизать на веревку или проволоку. Мясо можно варить, а можно и сырое отлично высушить. На работе в питомнике давали говядину с чуть подсохшим верхним слоем. Мы его срезали, досушивали на солнышке и щенки получали отличную погрызушку. Зимой сушу на батарее, у меня количество комнат позволяет этим заниматься. Кстати, запаха нет совсем. Рубец я не сушу зимой. Пробовала сушить трахеи около трубы в котельной. Сохнет отлично! Вот только марлей укрывать от пепла надо. Вот такое производство. Получается в разы дешевле чем магазинное, никаких консервантов. Вот только бычьи члены я не сушила, не знала где их взять в свежем виде. Посоветовали к мясникам на рынке обратиться, но я пока туда не дошла. Интересно, а что они подумают?? Зачем девушке бычий член, а?


Taburge: Извините,все рецепты взяты с разных мест поэтому они у меня в таком виде.

Taburge: На проекте Ответы.Майл.ру попался интересный рецепт для приготовления подкормки-лакомства для тех, кто посещает дрессировочные площадки. Как известно, многие инструктора не признают в качестве лакомства катышки сухого корма, сухарики, а использование вареной колбасы через некоторое время перестает работать. От сыра вряд ли откажется любой пес, но - полкило сыра за час занятий - ПРОЩАЙ, ПЕЧЕНЬ! Поэтому, чтобы не распрощаться с собственной печенью, предлагается печень говяжья (думаю, и свиная подойдет). Печень моется, отваривается, режется на кусочки, помещается в духовку. При нарезании следует учитывать, что размеры при сушке практически остаются прежними, следовательно, мельчить не следует. Можно слегка подсолить. Лакомство получается сухим, ароматным для собак и долго сохраняется. Попробовали и остались оч довольны!!! Понравилось и мне и Гуфику: не рассыпается в кармане, вкусно и хрустяще, просто!!!! Короче нам понравилось

Taburge: Лепешки "Толстопуз" Помогают набрать вес излишне худым собакам либо барбосам, страдающим отсутствием аппетита. ТРЕБУЕТСЯ: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла. ГОТОВИМ ТАК: 1. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. 2. Сварить густую манную кашу. 3. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. 4. Дать каше остыть. 5. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Taburge: Печеночные галеты ТРЕБУЕТСЯ: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ ТАК: 1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. 2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. 3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

Taburge: Тут рецепт с фото http://www.bule4ka.ru/h8.htm

Taburge: Не знаю пригодится кому-нибудь или нет, но на нашем местном Калининградском форуме выложили рецепт домашних вкусняшек для собак. Народ в восторге, собаки тоже. thumbup.gif Говорят, что заглатывают вместе с рукой хозяина. dribble.gif Домашние лакомства для собак: берется 250 грамм печени говяжьей ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе ИЛИ 250 грамм бананов ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам) пюрируется миксером туда добавляется ложка масла растительного и два яйца все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов 25 минут... и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте ) Народ делает совсем маленькие "печеньки". Некоторые используют для дрессировки, или на прогулках.

Taburge: Вот не давно листала журнальчик "Мир собак" и нашла интересненький рецептик! будет готовить собачьи ПЕЧЕНЮШКИ! Нам понадобится: 2-3 штуки банана(ну это смотря по размеру собаки и сколько вы хотите их сделать) Йогурт,не жирный,желательно кисленький.2-4 баночки Формочки(не большие) Делаем! 1)Берем банан,и режем и измельчаем в миксере(сколько надо я уже написала) 2)Заливаем это все йогуртом. 3)Перемешиваем 4)выкладываем это всё в формочки 5)и оставляем в морозилке на 3-5 часов.Можно меньше И всё!Готово!(можно ещё добавить сухого корма,можно тоже измельчить) Обратите внимание на то, что йогурта должно быть чуть больше! P.S. Моя собака уплетала их так сильно.... dribble.gif thumbup.gif даже когда я ей их давала,она мне случайно палец прикусила

Taburge: Я особо не заморачиваюсь насчет рецептов - запекаю в духовке кусочки конины, говядины или субпродуктов (сердце, печень и т.д.). Но собаки эти штуковины чуют за километр и просто обожают. Как-то на вечерний выгул вынесла (мы обычно с такими вкусняшками обучаемся), так все собаки только за мной ходили))))))

Taburge: про печень... хорошо проварить, чтоб не сырая в середине.НЕ СОЛИТЬ. Затем нарезать кубиками пр. 1х1см (на выставку можно мельче). на сухую сковородку и в духовку. Запекать до корочки при небольшой температуре. Когда остынет, станет твёрдая и храниться ооооочень долго.

Taburge: Стянул тут рецепт... Приготовил! получились супер печеньки!!! не пачкаютса в кармане .. очень вкусные ( Рика после каждой печеньки по пол часа бегает ...виляет хвостом ) рекомендую всем Печенье “Собачьи грезы”Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - “лепка” галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит. Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200

Taburge: АППЕТИТНЫЕ «РЫБКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ 4 стакана (500 г) муки из цельной пшеницы 2 стакана (420 г) картофельного пюре 1 стакан (225 мл) куриного бульона 170 г консервированного лосося без кожи, костей и жидкости 4 ст. ложки сушеного укропа ‘/4 стакана (60 мл) оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске. 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6 мм. Формочками вырежьте фигурки. Перемешайте обрезки теста, раскатайте, вырежьте еще несколько фигурок, чтобы максимально использовать все тесто. 3. Разложите печенье на несмазанном противне, застеленном фольгой, и выпекайте 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 ”С. Выключите духовку, дайте печенью постоять в ней 3 часа или всю ночь. Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков.

Taburge: А мы просто балдеем от сухариков из чёрного хлеба ! dribble.gif Маленькими кубиками нарезаю,сушу несколько дней(дня 2) и получаются незатейливые вкусняшки.Даю немного,в основном на дрессуре и прогулке,а ещё беру пёске кости из жил,это как "собачья жевачка",говорят,очень хорошо тренируют челлюсти.

Taburge: Мы тоже очень любим сухарики из черного хлеба"Эвропейский",она если начинает ныть,мы ей сухарь даем и она успокаевается!!!))) ТОРТ "ЧЕТЫРЕ СОБАЧКИ" Ингредиенты: Телятина – 1 кг 500 г Морковь – 500 г Нерафинированное подсолнечное масло – 10 г 12 маленьких круглых гранул собачьего корма Несколько горошин зеленого горошка для украшения Рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы Пояснения: Морковь можно полить рафинированным маслом, но оно не такое пахучее, как нерафинированное. Выделившийся сок после приготовления торта можете использовать как бульон для собачьего супа или просто отдать собаке. Зеленый горошек может быть консервированный или вареный из наборов с замороженными овощами. Последователям питания BARF торт можно не выпекать. Приготовление: 1. Сварить морковь и почистить. 2. Измельчить мясо в блендере до состояния фарша. 3. Разъёмную форму для торта смазать рафинированным подсолнечным маслом. 4. Выложить туда 700 г телячьего фарша, разровнять. 5 300 г моркови натереть на мелкой терке, выложить поверх фарша, разровнять и полить нерафинированным подсолнечным маслом. 6. Поверх морковного слоя выложить 400 г телячьего фарша, разровнять. 7. Из оставшегося фарша (400 г) слепить 4 овальные котлетки, положить их сверху торта. 8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить торт на 40 минут. 9. Слить выделившийся сок и дать торту остыть. 10. Отложить 70 г моркови, остальное нарезать кружочками. Прижать морковные кружочки по кругу сбоку торта. 11. Одну треть оставшейся моркови нарезать кубиками и выложить сверху торта между котлетками. 12. Оставшиеся две трети моркови измельчить до состояния пюре, добавить туда немного мясного сока, выделившегося при приготовлении торта. Вылепить из морковного пюре мордочки, хвостики и ушки, прикрепить их к котлеткам, чтобы получились собачки. Глаза и носы делаем из гранул собачьего корма. 13. Сбрызнуть весь торт мясным соком.

Taburge: Собачья радость: творог, тертая морковь одно яйцо, замоченный геркулес, зелень. Скатать шарики,запечь в духовке. Вкусно и можно побаловать.

Taburge: Пирог”Наслаждение”начинка: мелкие кусочки рыбы, зелень, чуть отваргого риса, сыр. Тесто:яйцо, замоченный геркулес. На тесто укладываем фарш-сверху-тесто. Присыпать сыром И в духовку.

ia kyzma: Taburge Абалдеть! Спасибо! Для прогулок много вкусных штучек .

samurai: Taburge ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы