Форум » С кошкой у окошка » Домашний ресторанчик-рыбные день » Ответить

Домашний ресторанчик-рыбные день

smile: Тут будут все рыбные блюда

Ответов - 31, стр: 1 2 All

smile: Anais: Ах таааак?! Ладно ,продаю дешёвый и обалденно вкусный вариант. Появилось в продаже ток-ток:*Печень и икра минтая деликатесная*. В рыбе я ну оччень понимаю.... Варим 3 или4 яйца трём на тёрочке,добавляем 120 г баночку *вот этого*,разминаем виллочкой..... Идеальный вариант для деток на белый хлебчик к сладкому чаю. Или (я это делаю для мужиков).Отдельно в розеточку мелкорезаный зелёный лук..Кто хочет-посыпает чёрный хлебчик ещё и перцем. Понимаю,что никого не удивлю(печень трески и минтая всегда было деликатесом),а рецепт известен,но то ,что я указала сегодня,Не только вкусно и полезно но и достаточно дёшево. Баночка стОит 10.50.... Попробуйте,друзья.. Пукать точно никто не будет... Sandra Ber: Anais Малый с огромным удовольствием сьел в таком виде четверть батона ! Вот спасибо !

smile: Taburge: Ну вот первое блюдо.Я честно говоря не думаю,что могу наших людей чем -то удивить,у нас ,мне кажется ,все умеют готовить и очень вкусно. это всё,что нам понадобится для рыбы. http://i048.radikal.ru/0802/23/31b3082dcf8et.jpg Рыбу слегка обжариваем ,если караси большие делим пополам http://i047.radikal.ru/0802/31/d3acb525a6eet.jpg укладываем на противень,на фольгу http://i012.radikal.ru/0802/ae/4eeb35d5101et.jpg много лука обжариваем до золотистого цвета,добавляем сок лимона,соль,перец,капельку сахара и начиняем всю рыбу этой смесью http://i008.radikal.ru/0802/c2/fdf44d2c43e9t.jpg сверху мажем сметаной,в которую предварительно добавлено немного соли и можно добавить ложку майонеза на банку сметаны http://i014.radikal.ru/0802/6e/82f25705a331t.jpg http://i005.radikal.ru/0802/ce/1e45eab174aft.jpg Рыбу ставите в разогретую духовку.Градусы не знаю,но хорошо разогретую.На дно духовки ставите мисочку с водой,рыбу чуть прикрываете фольгой сверху,но не плотно.В конце,вы услышите запах готовой рыбы,примерно через 25-30 минут,снимете фольгу.А пока она запекается,жарите икру,если она есть .Предварительно её посолите и пускай постоит,потом обваляйте в муке и жарьте.Готовность икры http://i040.radikal.ru/0802/c6/107d92cde1a4t.jpg увидеть просто ,она жарится быстро,на среднем огне становится золотистой. Самое главное ничего не пересолите http://i016.radikal.ru/0802/6b/6b1cbdccc1a0t.jpg Приятного аппетита http://i001.radikal.ru/0802/b3/18993e34c56ft.jpg не забудьте её прикрыть фольгой,когда поставите в холодильник,она не будет сохнуть,сметану лучше использовать 20% ,она вкуснее и не кислая обычно. . http://i033.radikal.ru/0802/26/568eb2c5e952t.jpg Еле догрузила всё

smile: Форшмак Ктулху: Могу, для мужчин поделится простым и вкусным рецептом форшмака. 2 соленых селедки или 4 селедочных филе из супермаркета, для тех кому лень чистить селедку. 200гр сливочного масла, 1 плавленый сырок, 2 яйца вкрутую, маленькая вареная морковка. Если селедка очень соленая, то добавить ломтик белой булки вымоченой в молоке. Все это безобразие загружаешь в блендер и взбиваешь до однородной массы. Ежели блендера нет или не знаешь, как его включать и пользоваться, то все это безобразие 2-3 раза провернуть через мясорубку. А дальше можно есть как хочешь, хочешь на батон намазывай. хочешь просто ешь, можно этот форшмак положить в маленькие вафельные корзинки(продаются в любом супермаркете или хлебном киоске))))


smile: Кальмары Anais: Я вобще тушки кальмаров отвариваю в солёной воде с СЕМЕНАМИ УКРОПА ,3 мин. и готово. А потом в мисочку и ,сидя у компа, левой рукой трескаю потихоньку,просто так...Вкусно,полезно,диетически и Муж не тягает -мужчины же любят, чтобы салат полноценный...а тут-фихвам Даже не шинкую-натур-продукт..ммммммммм,супер(только тихоокеанские,розовые-нежные). Баяз Бури: spero пишет: сколько времени их варить перед тем как жарить? или сразу жарить Если потом жарить, то варить надо совсем немного - 1,5-2 мин, бросать в кипящую воду (ну и кальмары бывают разные, я люблю не толстые, целыми тушками). После этого на сковороде - сливочное масло растопить, положить много нарезанного кольцами лука, немного поджарить (чтобы не было корочки, совсем немного, просто цвет чтобы чуть-чуть поменялся), потом выливаешь соус - сметана, майонез, чуть соли, специи, зелень мелко нарезанная, закипело все, высыпаешь туда тоненько порезанные кружочками кальмары. Все это кипит пару минут - и готово. Быстро, вкусно и затраты труда - минимальные. Anais: spero пишет: расскажи подробнее как их сделать съедобными Так ты ж невнимательно тему просматривала! Вода солёная как только закипит-кидаешь кальмарских,как только закипела с тушками-3 мин и снимаешь. Иначе-однозначно-резина,белок сворачивается нАсмерть А жарить сырые-очень осторожно-они стреляют в разные стороны(в мясе много воды),если хочется прижарить с лучком-отвари сначала и будет тебе счастье

smile: Жаренная рыба Anais: Баяз Бури Оксан,рыба и так диетический продукт,полезнее всего,конечно,варёная.но не все любят,а жареная-уже не диета. Предлагаю простой вариант,который многие слышали,но не верят,что это вкусно. Пеленгас ведь рыба достаточно жирная. А ты возьми любую ТОЩУЮ морску рыбу,да тех жы бычков!!! Посолила,5 мин постояло, на очень сильном огне прижарила(правда,вся плита будет обляпана,но оно того стОит!) И,главное-залила СЛИВКАМИ или очень жирным домашним молоком(сметана не идёт-она только к речной рыбе) Минут 10 на медленном огне,пока не загустеет-Объедение ! Просто,быстро,сытно,НЕ ЖИРНО и очень хорошо для дешёвого ужина,например. Вкуснее всего в этом рецепте-камбала.Впрочем,камбала и сама по себе обалденная,если свежайшая Великолепной получается самая дешёвая мороженая морская рыба,а уж если свежая..... Да! молоко нейтрализует вредность жарения. Баяз Бури: Anais пишет: Вкуснее всего в этом рецепте-камбала.Впрочем,камбала и сама по себе обалденная,если свежайшая Камбала...(мечтательно) я ее просто жареной могу есть сколько угодно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я знаю, что жареная рыба - это никакая не диета, но уж очень люблю...А с диетой я завязала еще вчера. Sandra Ber: Девченки ! Я вчера в Метро купила обалденную рыбку - называется "есколар" страна происхождения - Тайвань . Рыба вкуснейшая ! Если кому-то попадётся - обязательно купите ! Anais: Баяз Бури Значит так: Не комплексуй!!! В любом случае,самая зажаренная рыба для дамского организма полезнее,чем кусок мяса. Другое дело-кто же будет аккуратно выбирать рыбьи косточки ,когда ,после 2-3 часов работы с сОбом в поле,жрать,сори,хочется. Тут сосиске рада будешь... А камбала свежайшая.... ,нежнейшая,нежнее цыплёнка,а ,самое вкусное, пёрышки-крылышки

smile: уха Lex: Уху люблю на костре. Нужна дача с мангалом (с решеткой, чтоб поставить на нее казан) и хорошая компания. И казанчик литров на 5 минимум. 2 средних рыбки (судак или пеленгас) чистим, режем на 3-4 части и пока в сторонку. В казан с водой (неполный,ему ж еще как-то кипеть придется) кладем 5-7 средних очищенных картофелины (целикрм), луковицу(приличную в смысле размера) в кожуре и еще морковку(чищенную и целиком).Все это ставим на решетку и варим,пока картошка не разварится.Соль+перец+лаврик по вкусу.В это время в мангале тлеет головешка-позже нужна будет. Кладем рыбу и уже не долго осталось.Отбираем ушицы где-то 1/2 стакана и когда чуть остынет всыпаем в него мелко налезанный укроп и чеснок. В уху вливаем грамм 100 водочки и тут же "тушим " в казане головешку. Раскладывая по тарелкам готовую уху добавляем по столовой(мин.) ложке укроп+чеснок и рядышком рюмку водки, ибо уха баз водки - есть рыбный суп.

smile: салат кукушка: Поделюсь своим салатом с рыбой горячего копчения. Нужна не сильно жирная (а лучше - постная) рыба горячего копчения. Мне очень нравится копченый хек или нежирная скумбрия. 1 рыбина. 6 вареных вкрутую яиц, 1 небольшая луковица (средняя). Лук мелко рубится, рыба разбирается на часточки, яйца режутся яйцерезкой. Перчится (я использую мельничку со смесью перцев) и чуток присаливается (для тех, кто любит соленое). Все смешивается и заправляется майонезом. Попробуйте! Даже для нелюбителей рыбы подходит, потому как забивается вкус рыбы.

smile: салат из кальмаров spero: Sandra Ber если долго мучиться что нибудь получиться салат с кальмарами.рецепт мой. взять морской капусты полкило,положить туда 2-3 нарезанных вареных яйца.1 лук-порей нарезанный. кальмары полкило закинуть в кипящую воду не солить!!!!поварить до порозовения минутки 3.. потом почистить от шкурки отбыть молотком для отбивных и нарезать соломкой добавить к капусте,майонеза 4-5 столовых ложек.перемешать,посолить,поперчить. Приятного аппетита!

smile: Рыба Anais: Всвязи с плановым отключением горячей воды по району , приходится пользоваться рецептами,которые не предусматривают обляпывание плиты жиром и головной боли с мытьём посуды. Берём любую жирную,желательно,морскую рыбу,лук ,морковку,небольшую луковку,лаврушку,душистый перец горошком,чёрный перчик горошком,зелень петрушки, маленький листок лаврушки(большой даст горечь!),соль. Если рыба *тощая* типа минтая или хека,сливочное масло. На лист фольги кладём порезаную на полоски морковь,Сверху укладываем кусок посоленой рыбы, на рыбку кладём несколько колечек лука(немного!),2-3 горошины душистого перца,3-4 -чёрного горошком,ВЕТОЧКУ петрушки(укроп идёт лучше к речной рыбе). На *тощую* рыбу кладём кусок масла сливочного. Фольгу защипываем ...*корытцем*, не оставляя щелей, но не обжимая порцию,чтобы соку было куда растекаться внутри. Духовка нагрета до максимума, *корытца* кладём на решётку! Стандартный кусок филе пангасиуса,например, готовится минут 30,но ,если полежит 40 минут-не беда: Морковка не даст продукту подгореть,а сок не испарится.т.к. фольга плотно защипана. Достаём вкусноту,кладём на тарелку *корытце*,разворачиваем аккуратно,красиво обрываем края и... Приятного аппетита! Покушали? Фольгу выбросили,тарелки чистые. А вобще- просто очень вкусно,просто,полезно,практично. Anais: К Рыбе в фольге великолепно подойдёт ЖАРЕНАЯ черемша, она оттенит нежный вкус рыбки. Черемшу крупно режем и просто жарим.Солить,когда будет готова (15 минут на сильном огне),ато получится тушёная(отдаст сок),что,впрочем,тоже вкусно. Но мы любим,чтобы черемша была слегка хрустящая. Главный секрет(продаю по-знакомству ): Жарить на СЛИВОЧНОМ масле. На растительном тоже ничего,но вкус совершенно другой.

smile: Рыбные котлетки Ктулху: Сегодня муж добыл пеленгаса( в смысле купил с машины), почти 6 кг. Мы его разделали и встал вопрос что с ним делать, его , блин, много(очень). Я пеленгаса в чистом виде не люблю- рыба очень постная и суховатая. Решили сделать котлетки из куска. Котлеты получились просто волшебные, вкусные и диетические! Кусок пеленгаса без хребта со шкурой был провернут 2 раза на мясорубке, добавлен хлеб, лук и яйца, перец( как на обычные мясные котлеты). Потом разделала на котлетки, обваляла в муке и пожарила. Сложила с сотейник и залила соусом из томат пасты, морковки, лука и лаврового листа. Протушила минут 20! Бомба!!! И вариант кризисный, пеленгас у нас по 11 гр.... Anais: Ктулху А праздничный вариант-в каждую котлетку- кусочек замороженого сливочного масла,как в *Киевскую* и обваливать в муке с СУХИМ укропчиком(домашней сушки,ес-но)

smile: кукушка: И еще - очень вкусная и незаморочливая рыба в горшке. Пеленгас 1 рыбина около 1кг., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 3-4 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 10-15г., майонез 150-200г., сыр твердый 100 гр чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый. Рыбу почистить, промыть. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить. На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла. Выкладываем слой почищенной и порезанной картошки, присаливаем, приперчиваем чуток, потом слой порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. сверху опять немного лука Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Залить и обмазать майонезом верх блюда натереть сверху сыр Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить все это в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки крышку снять. Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!



полная версия страницы