Форум » С кошкой у окошка » Домашний ресторанчик-консервация » Ответить

Домашний ресторанчик-консервация

smile: Ням-ням.

Ответов - 20

smile: Королевское варенье Anais: Девушки,пришло время консервации!!! 2 дня только пару раз заглянула на форум-обрабатывала корзину крыжовника. Варенье-королевское,советую приготовить,пока ягода недозрелая. Крыжовник моем,обрываем хвостики и (не падать в обморок-оно того стОит),каждую ягодку режем пополам и УДАЛЯЕМ СЕМЕНА. Заливаем ягоду холодной водой и добавляем промытые и ОШПАРЕННЫЕ кипятком вишнёвые листья. Ставим в холодильник часов на 6. Достаём тазик из холодильника, вынимаем ягоду,воду ПРОЦЕЖИВАЕМ.(листья выбрасываем!) Варим сироп на этой водичке и ,КИПЯЩИМ сиропом заливаем ягодки. Закрываем крышкой и ставим снова часов на 6.(уже не в холодильник,а просто в кухне где-нить) После *отстоя* ) тазик ставим на огонь,доводим до кипения, минут 10-15кипятим. Пропорции: На 1 кг крыжовника берём 1.300 сахара. На 1.300 сахара 2 стакана воды.(это для сиропа). На кг ягоды-листьев вишни большую жменю,ну...двумя руками,душевно,чтобы ароматно было. Не путать: 2 стакана воды на 1.300 САХАРА,а НЕ на литр воды! Горячим заливаем в подготовленные банки,в которые уже положили 2-3 свежих,промытых(уже не ошпариваем) листика вишни. Всё! Вкус ,цвет,вид,аромат-изумительный.Одно слово-Королевское угощение. Приятного чаепития!

smile: Пресерва из баклажан Anais: Девушки,сезон овощей продолжается. Предлагаю Баклажаны фаршированые МАЛЕНЬКИЕ(на один кус) баклажанчики ОТВАРИВАЕМ в солёной воде. Прорезаем не до конца вдоль пополам. Выбираем ложкой серединку. Натираем на МЕЛКОЙ тёрке морковку,через чесночницу выдавливаем чеснок. Перемешиваем морковь,чеснок и серединки,присаливаем. Фаршируем *поросяток* и укладываем под гнёт. Лишний сок стекает,получаются плоские вкусняшки. К вечеру или через день можно закусывать. На зиму укладываем баклажанчики ПЛОТНО слоями в банку и заливаем обычным маслом(не кипятим масло-ни к чему). Ставим в холодильник и достаём по мере надобности. Делаю так много лет: не плесневеет(хотя морковь сырая),не теряет вкуса,все витамины сохранены. Остающееся масло очень вкусно исползовать для зажарки в борщ(особенно-вегетарианский). У меня эта вкусность уходит скоро,поэтому я делаю в металлических судочках и ставлю один на один.Места занимает мало,достал-закусил. Приятного аппетита!

smile: Самая простая консерва и очень,очень нужная зимой - Болгарский перец для фарширования Перец Вода Аспирин (2 таблетки на 3-х литровую банку) Перцы промыть, очистить от сердцевины, ещё раз промыть и уложить в стерилизованную банку. В двух кастрюлях вскипятить воду. Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут. Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть. Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости.


Проня: smile пишет: Перец Вода Аспирин (2 таблетки на 3-х литровую банку) Перцы промыть, очистить от сердцевины, ещё раз промыть и уложить в стерилизованную банку. В двух кастрюлях вскипятить воду. Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут. Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть. Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости. Взорвется, к гадалке не ходи! перец он вообще очень капризен. Заливать кипятком ТРИ раза( или стерилизовать не менее 10мин на литр) Аспирин тоже 1 таб на литр банки( 2л-2таб, 3 л -3 таб)

smile: Проня пишет: Заливать кипятком ТРИ раза,или стерилизовать не менее 10мин на литр Развалится в процессе приготовления-к гадалке не ходи А у тебя есть такой рецепт,чтобы именно на фаршировку закатать перец?

Анка: smile пишет: есть такой рецепт,чтобы именно на фаршировку закатать перец? А зачем перец на фаршировку закатывать ? Гораздо легче заморозить . Помыть , почистить и на суперзаморозку . Хранится отлично .

Taburge: Анка Легче,но у меня в камере в основном собачье мясо и приходится иногда размораживать и мыть его.Вот этот момент и напрягает.Места полно,а размораживать,замораживать....потом он уже будет никакой.Хотя надо всё же попробовать:)

infa: Taburge пишет: .потом он уже будет никакой. Анжел, у меня мама каждый год замораживает, и ниче прикольно получаеться Она его достает и не дает полностью размерзнуться фарширует полузамороженным. И запах как у свеженького :))) А еще мамау меня всю почти фрукту морозит. Кроме яблок, мы когдато как толок холодильник с бооольшой заморозкой купили решили попробовать яблочки наморозить. Помыли положили, достали бильярдные шары пришлось их колбасить на закваску. А вот сливы,абрикосы, клубника, малина , очень вкусно крыжовник,смородина это все морозит. Очень вкусно , лично мне вообще очень нравится крыжовник и сливы. Но мы никогда до конца не размораживаем, лопаем полуразмороженные. Ато если полностью разморозить то в кашу превращаются :(((

Анка: Taburge пишет: Места полно,а размораживать,замораживать....потом он уже будет никакой. Ну , конечно , если приходится несколько раз замораживать , то овощи не выдерживают . В таком случае , лучше закатывать . Мне где-то попадался рецепт закатки перцев для фаршировки , поищу , выложу .

Taburge: АнкаСпасибо:) Буду ждать,но рецепт нужен проверенный

Анка: Taburge Вот сестра моя поделилась рецептом . Я так не делала , а она закрывала , удачно . РЕЦЕПТ: Очищенный перец окунать в подсоленный кипяток на 2-3 мин. , а потом залить кипящим томатным соком , стерилизовать - 1 л банки - 15 мин., 2 л - 20 мин., 3 л - 30 мин. Банки перевернуть и под одеяло.

simosha: Я как-то на зиму много перца перерабатывала- уже вроде все сделала, а он, гад, все не кончается. Ну и решила тогда побаловать своих фаршированными перцами. А так как перца еще было уйма, то и фаршированных богато получилось, не на один раз. Ну вот, я часть приготовила, а остальные чтобы не испортились- запихнула в морозилку, ну и конечно же забыла. Вспомнила при очередной разморозке где-то около Нового Года- народ впечатлился... С тех пор каждый год часть перцев фарширую и морожу.

Taburge: Анка Сделала,как твоя сестра Сестре привет,тебе спасибо Расскажу потом ...зимой,как оно будет:) simosha А это тоже идея неплохая,если бы я уезжала на полгода из дома и оставила мужа и сына одних.:) А так,всё таки предпочитаю свежее мяско накрутить:)Но в любом случае спасибо. Вчера вытащила из камеры замороженный перец и решила проверить его вкусовые качества(пролежал неделю).Что Вам сказать...от вкуса свежего перца осталось чуть чуть Не подходит такое мне:)Буду консервировать дальше.

Taburge: Это супер рецепт. Это очень необычная и интересная аджика,скорее она похожа на соус.Рецепт нашла в интернете когда- то.Получается она очень густая, невероятно ароматная и очень вкусная. Остроту можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца.По этому рецепту она получается средне острая. 4 кг слив (венгерка) 400 грамм чеснока 3 стручка горького перца 2 кг салатного перца красного цвета(желательно,но ни в коем случае не зелёный) Все прокрутить на мясорубке. Затем добавить: 400 грамм сахара 4 стол.ложки соли 4 стол.ложки томатной пасты или 8 сладких томатов уварить предварительно, черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде и по вкусу Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения , уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в стерильные банки. Выход: 9 банок по 0,5 литра. Приятного аппетита !!!!!! П.С.Автора не помню,но благодарна ему очень

simosha: Мяско-то не проблема накрутить, да перчики у нас зимой "кусаются". В Сибири живем- перцев достаточно вырастить у нас не получается, а привозные...по караману только осенью- от середины августа до середины сентября Ага, делала я подобную аджику со сливой- на УРА ушла.

Taburge: simosha А перцы можно вычистить,промыть и влажными вставить друг в друга,потом в пакет и до зимы-главное не размораживать их по несколько раз.А так они получаются,как в ледяной глазури.И ещё можно наморозить пакеты на борщ из перца и томатов.Супер получается:)Зимой борщик,как летний:)

Taburge: simosha Надо бы рецептик соуса Лене Бинке передать ,а то она там со сливой борется:)

Knut: Я сегодня спекла мясной пирог. За основу начинки взяла рецепт Taburge , а тесто мое. Получилось очень вкусно, просто ням-ням. Рецепт теста я использую постоянно для изготовления сладкого пирога, а тут решила провести эксперимент. Честно говорю-пробуйте-не пожалеете. Итак. Рецепт начинки. 1 кг. говядины сварить(когда варити добавьте соль), перемолоть. 3 большие головки лука обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета(чуть подсолить), мясо соединить с обжаренным луком, дать остыть, натереть на крупной терке в остывшую начинку три вареных яйца. Теперь тесто. 250 гр. маргарина растереть в двумя желтками, добавить приблизительно 300 гр сметаны, 500-600 гр. муки и один пакетик распушивателя для теста, посолить по вкусу. Все это перемешать, тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам, но не забитое мукой. Тесто разделить на две части. Первая часть должна быть больше. Форму для запекания желательно иметь с бортиками. Положить тесто в форму и равномерно рукой распределить. Разложить наверх начинку , вторую часть теста раскатать тонко и положить наверх пирога, хорошо защипить края. Потыкать верхний корж дыркой и в разогретую духовку минут на 30 при тем. 200 гр. Приятного аппетита. Если делать тесто для сладкого пирога, все те же составляющие кроме соли +стакан сахара и яблоки полить взбитыми белками. А перед тем, как положить яблоки нижний слой теста надо посыпать крахмалом, совсем чуть-чуть. Яблоки я последнее время натираю на терке, но не снимаю кожуру. Сверху украшаю пирог всякими выкрутасными колбасками из второй половины теста и обязательно еще добавляю края, потому что пирог поднимается и должен держать яблоки, а яблок трите много, килограмм, даже 1200.

Taburge: Knut От Табурже остались одни яйца Но за рецептик большое спасибо,буду пробовать теперь.Таня,напиши рецепт своих ягодных пирогов пожалуйстая никому не скажу ,что ты их ешь каждый день.Мне вот просто очень интересно,насколько классными должны быть эти пироги,чтобы печь их через день(смайлик с косыми глазками,вниз головой),круглый год

Knut: Taburge Нет, уже не каждый день ем, объелась наверное. Напишу, хорошо, только рецепт найду, не помню по памяти пропорции. Там тесто творожное, очень нежное. Самый вкусный у меня выходил с черникой. А вот ежевика подкачала, потекла, тесто чуть подмокло, короче не очень хорошо вышло:)))



полная версия страницы